الجمعة، 17 فبراير 2017

الفرق بين النسكافية و الجولد

كثير من الناس لا يعرفون الفرق بين النسكافيه الكلاسيك و النسكافيه الجولد .. الحقيقة الفرق بينهم جوهرى علي الرغم من أنهم في النهاية قهوة سريعة الزوبان.
الفروق بين النوعين تتمثل في ثلاث فروق و هي: ١- نوع البن  ٢- درجة التحميص ٣- طريقة الطحن (مرحلة ما بعد التحميص )
أولا نوع البن:
الكلاسيك: نوع البن يكون من الروبيستا و هو نوع من البن منخفض القيمة و قليل الكافيين و يمكن زراعته في سفوح الجبال او السهول.
الجولد: نوع البن يكون من الاربيكا و هو نوع من البن عالى القيمة و غني بالكافيين و لا يمكن زراعته إلا علي الجبال و الأماكن المرتفعة.
ثانيا درجة التحميص:
الكلاسيك: يكون عادة درجة غامق ما يعطيه لونه المائل للسمرة.
الجولد: يكون عادة لونه اصفر ذهبي و هذا سبب في تسميته باسم "جولد ".
ثالثا طريقة الطحن:
الكلاسيك: يتم رش الماء علي حبوب البن المحمص ثم يتم سحب الماء بالتبخير ليعطي البن شكله المميز.
الجولد: يتم رش الماء علي البن و تجميده ثم تكسير القالب ما يعطي حبات البن شكله الذي يعطيه الشكل المعروف لحبات الجولد.

هناك 4 تعليقات:

  1. نسكافيه جولد خالية من الكافين

    http://www.nestle-family.com/nescafe/products/nescafé-gold-قهوة-الخالية-من-الكافيين-عبوة_512360.aspx

    ردحذف
  2. حسب افادة شركة نستله فإن نسكافيه قولد خاليه من الكافيين
    .
    http://www.nestle-family.com/nescafe/english/products/nescaf-gold-instant-coffee-decaffeinated_512360.aspx

    ردحذف
  3. بن الارابيكا يحتوي على نسبة أقل من الكافيين مقارنة بالروبيستا ويمكنك مراجعة المعلومة في أي مرجع.

    ردحذف